电子信息学院开展本学期第三次政治学习活动

发布时间:2021-11-19  动态浏览次数:48

 根据学校统一部署,11月18日,电信学院党委组织开展了本学期第三次教职工政治理论学习及党支部集中学习。在教职工学习阶段,各系部学习了习近平总书记关于教育的重要论述和《中华人民共和国教育法》(2021年修订版)。教师们围绕思考题展开交流讨论,无人系统团队党支部书记杨晓飞副教授提出,要结合教学和科研实际,从守正创新、立德树人、看齐意识、人才培养等方面努力,为建设高水平大学添砖加瓦;自动化系教师庞科旺副教授表示,习总书记的讲话高瞻远瞩,对高校教书育人有重要指导意义,有力推进着高校教育工作。

 在党支部学习阶段,党员们学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《论中国共产党历史》(习近平)之《革命精神是党和国家的宝贵财富》,大家针对如何认真贯彻党的新的路线方针政策、传承革命精神进行了深入讨论,自动化系教工党支部曾庆军教授表示,十九届六中全会总结了党的百年心路历程,提出了很多纲领性问题,为下一个百年计划提出了明确目标;研究生第四党支部谢虹同志表示,回顾往日辉煌与荣辱,作为新时代青年,更应该努力奋斗,继承中华民族优良传统,为新时代高质量发展注入新血液。研究生第二党支部副书记曹百亨同志表示,通过学习党组织在不同历史时期历史事件中涌现出来的各种革命精神,可充分提高支部党员的政治素养与精神境界,为日常学习与工作增添新的精神动力与奋斗源泉。研究生第一党支部书记黄炜嘉同志指出,不同时期拥有不同的革命精神,要结合新的时代条件将革命精神发扬光大,在高水平大学建设中也要发扬革命精神,解放思想,通过高质量发展提高学校综合实力和发展能力。