电信学院扎实开展第三次政治学习
发布时间: 2021-05-14 浏览次数: 39

    5月13日,电信学院党委组织全体教职工及党支部开展本学期第三次集中政治理论学习活动。全体教职工认真学习了教育部等六部门《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》,各党支部集中学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》、《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

    在学习《深化新时代教育评价改革总体方案》与《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》中,朱志宇院长指出,教育评价方案与高校教师队伍建设指导意见体现了教师职业追求和个人成长的价值引领。方案中将师德师风作为评价教师第一标准,将教学、育人作为评价教师的重要标准,回归教研、论文等作为提升教学、育人的自然总则,而不是为了研究而研究、为了论文而论文。教师要将教书育人作为自己的职业追求,作为自我提升的方向与目标。

    全体教师党员一致表示要积极贯彻文件精神,全面掌握文件内容,严格遵守和执行文件规定,全面加强党的建设,坚守为党育人、为国育才,推动学院各项事业发展再上新台阶。学生党员们纷纷表示,要立足现在,放眼长远,在平时的学习生活中,增强“四个意识”,通过学习党史来深化对党的认识,增强自身政治素养和党性修养,以最佳的状态迎接党的生日。




学校网站